vaca atolada

09/06/2011 01:06

Vaca atolada
Ingredientes:
1,5kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura
1,5 litro de água
1 bouquet de salsinha, cebolinha e 2 folhas de louro
1/2 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde pequeno picado
1 cebola médias picadas
2 tomates sem sementes picados
1kg de mandioca em pedaços (sem o fio central) 
1 colher (chá) de colorau
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada para decorar
Modo de preparar:
No dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água com o bouquet de salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto. Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato. No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento. Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com os temperos nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o pimentão, depois as cebolas e os tomates. Quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelas escorridas, a mandioca, o colorau e mexa bem. Coloque as pimentas e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos. Acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) e encha a panela até cobrir as costelas. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comece a desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso. Para servir salpique cebolinha picada, acompanhada de arroz branco. 

—————

Voltar


SUCO DE COUVE 

 

  1 limão (polpa e casca

 3 três laranjas

 3 folhas grandes de couve manteiga

 3 rodelas de gengibre

1 colher (chá) de semente de linhaça 

 PREPARO

Bata no liquidificador um limão com a polpa e casca, o suco das três laranjas, as folhas de couve, e as 3 rodelas de gengibre juntamente com a semente de linhaça.

  Sirva imediatamente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Novidades

sucos

02/04/2012 12:45
Suco de betacaroteno Ingredientes ½ xícara (chá) de manga descascada, cortada em cubos 1 cenoura cortada em rodelas ½ maço de hortelã Suco de 1 limão Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em um copo com cubos de gelo.

—————

Bolo de aipim

13/11/2011 16:52
  Ingredientes 1 kg de aipim (mandioca) 3 xícaras de chá de açúcar 100 g de manteiga 200 ml de leite de coco 1 pacote de coco ralado 1 pitada de sal 1 xícara de chá de leite 3 ovos Modo de...

—————

Lasanha de berinjela

12/11/2011 20:30
Ingredientes   - 2 berinjelas grandes fatiadas - 1 limão - 300 gramas de mussarela fatiada - 1/2 kg de carne moída - 1 polpa de tomate - alho e cebola picadinhos - queijo minas curado ralado - folha de manjericão fresco Preparo Numa panela coloque um fio de óleo, a cebola e...

—————

Bolo de batata com recheio de carne moída

11/11/2011 20:49
  Ingredientes 1 kg de batata cozida Sal a gosto 2 colheres de margarina 3 colheres de maizena 1 xícara de leite 3 gemas 3 claras Recheio: Sal Alho Cebola 1 kg de carne moída Milho e ervilha 4 colheres de massa de...

—————

Feijão preto fácil

10/11/2011 13:23
  1 unidade(s) de cebola 500 gr de feijão mulatinho 3 dente(s) de alho amassado(s) quanto baste de sal 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva 1 unidade(s) de paio     Coloque...

—————

Risoto de frango com arroz comum

10/11/2011 12:47
Risoto de frango   1/2 xícara de chá de cebola picada 2 colheres de chá de azeite de oliva 1 xícara de chá de tomate picado sem sementes 2 dentes de alho picados 4 filés de peito de frango cozido e desfiado Pimenta do reino e pimentamalagueta a gosto 4...

—————

sopa de cebola

09/07/2011 19:33
    Sopa de cebola gratinada   Ingredientes  50 g de manteiga 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne) Sal e pimenta-do-reino a gosto Noz-moscada Fatias grossas de pão de casca grossa ou Pão...

—————

Bobó de camarão

23/06/2011 16:03
  750 gr de camarão rosa 750 gr de mandioca em pedaços médios 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s) 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s) 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes 1...

—————

Receita de sushi

17/06/2011 13:14
  Sushi sem frescura (Para 2 pessoas – Receita para 4 rolos de alga Nori – 35 sushis) Arroz: 1 e 1/2 xicaras de arroz para sushi - que aparece à direita (ele é mais mole e mais “gordinho” que o tradicional - à esquerda) 5 a 8 centímetros quadrados de alga kumbu (pode fazer sem tb) 4...

—————

Os 30 melhores lanches, Coma e perca gordura!

13/06/2011 11:55
 Uma boquinha entre as refeições – ou seja, duas vezes por dia – ativa seu metabolismo, o que vai levar você a perder gordura o dia inteiro. Mas ligue-se: “Um bom lanche contém proteína, fibra e gorduras saudáveis para evitar que sinta fome por uma hora”, diz Valerie Berkowitz, especialista...

—————