Receita de acarajé

02/04/2012 12:56

Ingredientes
A receita que consegui de uma vendedora de acarajés: 
500gr de feijão fradinho,
deixado de molho na véspera
2 cebolas grandes, em pedaços
Sal a gosto e azeite de dendê para fritar os
bolinhos

 

Modo de preparo
Esfregue os grãos com as mãos,para que elas
soltem as cascas.
Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão
e a cebola, com o mínimo possível de água. 
Se preferir, bata só o feijão e a cebola 
vc rala e acrescenta à massa depois. 
Coloque numa tigela funda e com uma colher de pau, bata
bem a massa até ficar fininha (cremosa). 
Coloque o azeite em uma frigideira 
e quando estiver bem quente, colocar uma cebola
pequena, inteira, para não queimar a gordura
(segredinho das baianas). 
Fritar às colheradas da massa, no azeite quente, dando
o formato dos
bolinhos, tendo o cuidado de ir sempre batendo a massa
com a colher até terminar. 
A colher usada para formar os bolinhos é sempre
colocada em uma vasilha com água, pois assim soltará
mais facilmente a massa.
Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com
uma casquinha dourada por fora. Deixe escorrer e
reserve.
Camarão frito: 
1 kg de camarão médio com casca 
2 dentes de alho picados 
suco de 1 limão 
1/3 de xícara de azeite de dendê ou óleo para fritar -
sal a gosto
Tempere o camarão com o alho, o limão e o sal. Coloque
em água fervente por 2 minutos. Escorra e frite em óleo
quente até dourar.
Deixe escorrer e recheie os acarajés, cortando-os ao
meio.
O molho: 
Elas batem no liquidificador 3 pimentas malaguetas, 
1/2 xícara de camarão seco, sem casca. 
Levam ao fogo 1 xícara de azeite de dendê , 
2 cebolas médias picadas e sal a gosto.
Refogue bem . 
A salada é feita com tomates verdes picadinhos, sal,
suco de limão e coentro picado. Mistura-se tudo. 
Recheia-se os bolinhos com os camarões fritos, um pouco
do molho e a salada.
Faltou o vatapá, mais isso é assunto para outra
receita...

—————

Voltar


SUCO DE COUVE 

 

  1 limão (polpa e casca

 3 três laranjas

 3 folhas grandes de couve manteiga

 3 rodelas de gengibre

1 colher (chá) de semente de linhaça 

 PREPARO

Bata no liquidificador um limão com a polpa e casca, o suco das três laranjas, as folhas de couve, e as 3 rodelas de gengibre juntamente com a semente de linhaça.

  Sirva imediatamente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Novidades

Site lançado

24/05/2011 07:06
Todo dia uma receita para você  

—————