Receita de acarajé

02/04/2012 12:56

Ingredientes
A receita que consegui de uma vendedora de acarajés: 
500gr de feijão fradinho,
deixado de molho na véspera
2 cebolas grandes, em pedaços
Sal a gosto e azeite de dendê para fritar os
bolinhos

 

Modo de preparo
Esfregue os grãos com as mãos,para que elas
soltem as cascas.
Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão
e a cebola, com o mínimo possível de água. 
Se preferir, bata só o feijão e a cebola 
vc rala e acrescenta à massa depois. 
Coloque numa tigela funda e com uma colher de pau, bata
bem a massa até ficar fininha (cremosa). 
Coloque o azeite em uma frigideira 
e quando estiver bem quente, colocar uma cebola
pequena, inteira, para não queimar a gordura
(segredinho das baianas). 
Fritar às colheradas da massa, no azeite quente, dando
o formato dos
bolinhos, tendo o cuidado de ir sempre batendo a massa
com a colher até terminar. 
A colher usada para formar os bolinhos é sempre
colocada em uma vasilha com água, pois assim soltará
mais facilmente a massa.
Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com
uma casquinha dourada por fora. Deixe escorrer e
reserve.
Camarão frito: 
1 kg de camarão médio com casca 
2 dentes de alho picados 
suco de 1 limão 
1/3 de xícara de azeite de dendê ou óleo para fritar -
sal a gosto
Tempere o camarão com o alho, o limão e o sal. Coloque
em água fervente por 2 minutos. Escorra e frite em óleo
quente até dourar.
Deixe escorrer e recheie os acarajés, cortando-os ao
meio.
O molho: 
Elas batem no liquidificador 3 pimentas malaguetas, 
1/2 xícara de camarão seco, sem casca. 
Levam ao fogo 1 xícara de azeite de dendê , 
2 cebolas médias picadas e sal a gosto.
Refogue bem . 
A salada é feita com tomates verdes picadinhos, sal,
suco de limão e coentro picado. Mistura-se tudo. 
Recheia-se os bolinhos com os camarões fritos, um pouco
do molho e a salada.
Faltou o vatapá, mais isso é assunto para outra
receita...

—————

Voltar


SUCO DE COUVE 

 

  1 limão (polpa e casca

 3 três laranjas

 3 folhas grandes de couve manteiga

 3 rodelas de gengibre

1 colher (chá) de semente de linhaça 

 PREPARO

Bata no liquidificador um limão com a polpa e casca, o suco das três laranjas, as folhas de couve, e as 3 rodelas de gengibre juntamente com a semente de linhaça.

  Sirva imediatamente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Novidades

29 Alimentos que dão músculos!

13/06/2011 11:51
Fizemos a escalação destes 29 alimentos com o auxílio de Cynthia Antonaccio, nutricionista da consultoria Equilibrium, São Paulo (SP), Eliane Tagliari, nutricionista da Clínica Nutribioforma, Curitiba (PR), Vanessa Franzen Leite, nutricionista de Porto Alegre (RS), e Ian Marber, fundador da...

—————

Pintxo de pescado y gambás

13/06/2011 11:37
 Ingredientes: 300 g de peixe de carne branca firme (robalo ou badejo), 200 g de camarões pequenos, 2 dentes de alho bem picados, 1 xícara (chá) de azeite, suco de um limão-siciliano, sal a gosto, salsinha picada a gosto e 4 espetos de madeira para churrasco Modo de preparo: Coloque...

—————

Rabada com batata e agrião

12/06/2011 14:33
   Ingredientes: - 1,6 Kg de rabada , - 1 maço de agrião,- 2 folhas de louro- 2 tomates -1 cebola- 1 pimentão-4 dentes de alho           Preparo: Refogue o alho e cebola na panela de pressão depois acrescente o tomate e o pimentão cortados ,quando o refogado...

—————

CAFÉ DA VÓVÓ

11/06/2011 09:59
    Leve ao fogo, um litro de água para ferver. Utilizando o Coador de papel, pano ou nylon ,coloque 3 colheres de sopa de café no coador. Quando a água estiver fervendo, despeje no coador.(Com um pouco de atenção para não se queimar) Depois de coar o café coloque em uma garrafa...

—————

Bolo de fubá

11/06/2011 09:36
  2 copo(s) de fubá 1 copo(s) de farinha de trigo 1 copo(s) de óleo de milho 2 copo(s) de leite 1 1/2 copo(s) de açúcar 3 unidade(s) de ovo 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó ...

—————

vaca atolada

09/06/2011 01:06
Vaca atolada Ingredientes: 1,5kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura 1,5 litro de água 1 bouquet de salsinha, cebolinha e 2 folhas de louro ...

—————

Caldo verde

29/05/2011 09:41
      Ingredientes: 250g de couve    1k de batata   4 linguiças tipo paio ou calabresa   4 dentes de alho   1/2 cebola   800ml de água   2 colheres de sopa azeite    sal á gosto   Preparo: Descasque as batatas e cozinhe na água até...

—————

Arroz branco

28/05/2011 02:41
  Ingredientes   2 colheres de sopa de óleo 2 copos de 250ml de arroz  3 dentes de alho 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa (rasa) de sal PREPARO Lave o arroz e reserve, depois doure o alho com o óleo numa panela, depois frite o arroz nesse refogado. Em...

—————

Picadinho com vagem

26/05/2011 01:28
Ingredientes 400 g de vagem; 800 g de acém 2 cebolas média; 1 tomate (sem pele e sem semente); 4 colheres de sopa de azeite 1 pimentão  pimenta do reino sal com moderação Prepare assim  . Em uma panela coloque o azeite , o alho e a cebola e deixe dourar, em seguida acrescente a carne...

—————

Empadão de frango

25/05/2011 02:33
    Ingredientes Massa 1/2 kg de farinha de trigo 200 gr de margarina    2 ovos inteiros 20ml de caldo de legumes    sal á gosto Recheio 2 de peitos de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 1  cebola ralada 4...

—————