Maçã do amor

10/06/2012 21:53

 

Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé  
. 1/2 xícara (chá) de água 
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. 

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. 

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. 

4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. 

5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. 

6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. 

—————

Voltar


SUCO DE COUVE 

 

  1 limão (polpa e casca

 3 três laranjas

 3 folhas grandes de couve manteiga

 3 rodelas de gengibre

1 colher (chá) de semente de linhaça 

 PREPARO

Bata no liquidificador um limão com a polpa e casca, o suco das três laranjas, as folhas de couve, e as 3 rodelas de gengibre juntamente com a semente de linhaça.

  Sirva imediatamente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Novidades

29 Alimentos que dão músculos!

13/06/2011 11:51
Fizemos a escalação destes 29 alimentos com o auxílio de Cynthia Antonaccio, nutricionista da consultoria Equilibrium, São Paulo (SP), Eliane Tagliari, nutricionista da Clínica Nutribioforma, Curitiba (PR), Vanessa Franzen Leite, nutricionista de Porto Alegre (RS), e Ian Marber, fundador da...

—————

Pintxo de pescado y gambás

13/06/2011 11:37
 Ingredientes: 300 g de peixe de carne branca firme (robalo ou badejo), 200 g de camarões pequenos, 2 dentes de alho bem picados, 1 xícara (chá) de azeite, suco de um limão-siciliano, sal a gosto, salsinha picada a gosto e 4 espetos de madeira para churrasco Modo de preparo: Coloque...

—————

Rabada com batata e agrião

12/06/2011 14:33
   Ingredientes: - 1,6 Kg de rabada , - 1 maço de agrião,- 2 folhas de louro- 2 tomates -1 cebola- 1 pimentão-4 dentes de alho           Preparo: Refogue o alho e cebola na panela de pressão depois acrescente o tomate e o pimentão cortados ,quando o refogado...

—————

CAFÉ DA VÓVÓ

11/06/2011 09:59
    Leve ao fogo, um litro de água para ferver. Utilizando o Coador de papel, pano ou nylon ,coloque 3 colheres de sopa de café no coador. Quando a água estiver fervendo, despeje no coador.(Com um pouco de atenção para não se queimar) Depois de coar o café coloque em uma garrafa...

—————

Bolo de fubá

11/06/2011 09:36
  2 copo(s) de fubá 1 copo(s) de farinha de trigo 1 copo(s) de óleo de milho 2 copo(s) de leite 1 1/2 copo(s) de açúcar 3 unidade(s) de ovo 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó ...

—————

vaca atolada

09/06/2011 01:06
Vaca atolada Ingredientes: 1,5kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura 1,5 litro de água 1 bouquet de salsinha, cebolinha e 2 folhas de louro ...

—————

Caldo verde

29/05/2011 09:41
      Ingredientes: 250g de couve    1k de batata   4 linguiças tipo paio ou calabresa   4 dentes de alho   1/2 cebola   800ml de água   2 colheres de sopa azeite    sal á gosto   Preparo: Descasque as batatas e cozinhe na água até...

—————

Arroz branco

28/05/2011 02:41
  Ingredientes   2 colheres de sopa de óleo 2 copos de 250ml de arroz  3 dentes de alho 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa (rasa) de sal PREPARO Lave o arroz e reserve, depois doure o alho com o óleo numa panela, depois frite o arroz nesse refogado. Em...

—————

Picadinho com vagem

26/05/2011 01:28
Ingredientes 400 g de vagem; 800 g de acém 2 cebolas média; 1 tomate (sem pele e sem semente); 4 colheres de sopa de azeite 1 pimentão  pimenta do reino sal com moderação Prepare assim  . Em uma panela coloque o azeite , o alho e a cebola e deixe dourar, em seguida acrescente a carne...

—————

Empadão de frango

25/05/2011 02:33
    Ingredientes Massa 1/2 kg de farinha de trigo 200 gr de margarina    2 ovos inteiros 20ml de caldo de legumes    sal á gosto Recheio 2 de peitos de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 1  cebola ralada 4...

—————