churrasquinho de panela de pressão

08/02/2013 18:40

 

Churrasco na pressão

 

INGREDIENTES

 

- Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
- Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
- 4 gomos de linguüiça
- 3 sobrecoxas de frango
- Sal grosso ou o tempero seco que preferir
- 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)

 

MODO DE PREPARO

 

 

Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:

Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango - temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.

Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.

Espetinhos

Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar.

- 1 espetinho de coração de frango
- 1 espetinho de batata calabresa
- 1 espetinho de cebola em cubos grandes

Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo. Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.

Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.

Dicas:
- Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
- Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
- Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

 

—————

Voltar


SUCO DE COUVE 

 

  1 limão (polpa e casca

 3 três laranjas

 3 folhas grandes de couve manteiga

 3 rodelas de gengibre

1 colher (chá) de semente de linhaça 

 PREPARO

Bata no liquidificador um limão com a polpa e casca, o suco das três laranjas, as folhas de couve, e as 3 rodelas de gengibre juntamente com a semente de linhaça.

  Sirva imediatamente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Novidades

Biscoito de quinoa

09/01/2018 14:43
• 1 xíc. (chá) de quinua em flocos • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral (ou de arroz) • 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo • 1 col. (chá) de fermento em pó • 2 col. (sopa) de mel • 1 col. (sopa) de óleo de coco derretido ou outro • 1 ovo • 2 col. (sopa) de água Modo de fazer  Em uma...

—————

Bolinho de espinafre

10/06/2017 21:57
  Ingredientes: . 1 cebola picada   . 2 dentes de alho picados   . 3 colheres (sopa) de azeite   . 1 maço de espinafre picado   . 3 colheres (sopa) de tofu picado . 3 claras   . 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos   . 1 colher...

—————

Suco hidratante I

02/04/2017 12:51
Suco hidratante Ingredientes 1 copo (americano) de água de coco 1 maçã picada, com casca   Modo de preparo Bata muito bem no liquidificador e, se necessário, adoce. Sirva bem gelado. 

—————

churrasquinho de panela de pressão

08/02/2013 18:40
  Churrasco na pressão   INGREDIENTES   - Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços) - Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim) - 4 gomos de linguüiça - 3 sobrecoxas de frango - Sal grosso ou o tempero seco que preferir - 4 espetinhos que desejar...

—————

Maçã do amor

10/06/2012 21:53
  Ingredientes . 4 maçãs vermelhas . 4 palitos de picolé   . 1/2 xícara (chá) de água  . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar  . 1/2 xícara (chá) de glicose de milho . 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho Modo de preparo 1. Lave e seque bem as maçãs....

—————

Receita de quentão de pinga

10/06/2012 21:10
  Ingredientes 1 1/2 xícaras de açúcar 1 1/2 xícara de água 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara) 3 limões cortados em rodelas 4 xícaras de pinga (aguardente de cana) 3 cravos da índia 2 pedaços pequenos de canela em...

—————

Pé de moleque

10/06/2012 21:04
  Receita de Pé-de-moleque – Caseiro e Fácil Ingredientes: 3 xícaras de amendoim cru sem casca 2 xícaras de açúcar 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio   Modo de Fazer: Lave o amendoim e escorra. Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, misture bem e leve ao...

—————

Paçoca caseira

10/06/2012 20:57
  Ingredientes da Paçoca caseira 1) – Meio kilo de amendoim , torrado e sem casca 2) – 1 lata de leite condensado 3) – 6 colheres de sopa de açúcar 4) – 1 pacote de bolacha de amido de milho 5) – 100 ml de leite Como Preperar esta receita de Paçoca caseira 1) Torre o...

—————

Bacalhau com natas

09/06/2012 23:38
  Ingredientes quanto baste de azeite 500 gr de batata cozida(s) 1/2 litro(s) de creme de leite fresco 2 dente(s) de alho  quanto baste de salsinha picada(s) quanto baste de sal quanto baste de pão francês...

—————

pão caseiro para lanches( incluindo guarnição)

02/04/2012 13:14
Massa para pão de hamburguer ou hot dog: -levemente adaptado daqui. * xícara de 240ml 1 xícara de leite 1/2 xícara de água 1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida (50g) 4½ xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento seco para pão (10g) 2 colheres (sopa) de...

—————