Bolo de batata com recheio de carne moída

11/11/2011 20:49

 

  • Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • Recheio:
  • Sal
  • Alho
  • Cebola
  • 1 kg de carne moída
  • Milho e ervilha
  • 4 colheres de massa de tomate
  • Azeite
  • 1 xícara de água
  • Queijo ralado
  • Para o recheio:
  • soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola
  • Deixe ficar bem douradinho
  • acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate
  • acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha
      Para o purê:
    1. passe a batata ainda quente pelo espremedor
    2. aqueça o leite e disssolva a maizena nele
    3. acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida
    4. bata as claras em neve e acrescente
    5. leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos
    6. tire o purê do fogo
      Montagem do bolo:
    1. unte um refratário médio com um pouquinho de margarina
    2. coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
    3. não coloque uma camada muito fina
    4. coloque a carne moída
    5. a outra metade do purê
    6. polvilhe queijo ralado por cima
    7. leve ao forno médio por 30 minutos

—————

Voltar


SUCO DE COUVE 

 

  1 limão (polpa e casca

 3 três laranjas

 3 folhas grandes de couve manteiga

 3 rodelas de gengibre

1 colher (chá) de semente de linhaça 

 PREPARO

Bata no liquidificador um limão com a polpa e casca, o suco das três laranjas, as folhas de couve, e as 3 rodelas de gengibre juntamente com a semente de linhaça.

  Sirva imediatamente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Novidades

29 Alimentos que dão músculos!

13/06/2011 11:51
Fizemos a escalação destes 29 alimentos com o auxílio de Cynthia Antonaccio, nutricionista da consultoria Equilibrium, São Paulo (SP), Eliane Tagliari, nutricionista da Clínica Nutribioforma, Curitiba (PR), Vanessa Franzen Leite, nutricionista de Porto Alegre (RS), e Ian Marber, fundador da...

—————

Pintxo de pescado y gambás

13/06/2011 11:37
 Ingredientes: 300 g de peixe de carne branca firme (robalo ou badejo), 200 g de camarões pequenos, 2 dentes de alho bem picados, 1 xícara (chá) de azeite, suco de um limão-siciliano, sal a gosto, salsinha picada a gosto e 4 espetos de madeira para churrasco Modo de preparo: Coloque...

—————

Rabada com batata e agrião

12/06/2011 14:33
   Ingredientes: - 1,6 Kg de rabada , - 1 maço de agrião,- 2 folhas de louro- 2 tomates -1 cebola- 1 pimentão-4 dentes de alho           Preparo: Refogue o alho e cebola na panela de pressão depois acrescente o tomate e o pimentão cortados ,quando o refogado...

—————

CAFÉ DA VÓVÓ

11/06/2011 09:59
    Leve ao fogo, um litro de água para ferver. Utilizando o Coador de papel, pano ou nylon ,coloque 3 colheres de sopa de café no coador. Quando a água estiver fervendo, despeje no coador.(Com um pouco de atenção para não se queimar) Depois de coar o café coloque em uma garrafa...

—————

Bolo de fubá

11/06/2011 09:36
  2 copo(s) de fubá 1 copo(s) de farinha de trigo 1 copo(s) de óleo de milho 2 copo(s) de leite 1 1/2 copo(s) de açúcar 3 unidade(s) de ovo 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó ...

—————

vaca atolada

09/06/2011 01:06
Vaca atolada Ingredientes: 1,5kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura 1,5 litro de água 1 bouquet de salsinha, cebolinha e 2 folhas de louro ...

—————

Caldo verde

29/05/2011 09:41
      Ingredientes: 250g de couve    1k de batata   4 linguiças tipo paio ou calabresa   4 dentes de alho   1/2 cebola   800ml de água   2 colheres de sopa azeite    sal á gosto   Preparo: Descasque as batatas e cozinhe na água até...

—————

Arroz branco

28/05/2011 02:41
  Ingredientes   2 colheres de sopa de óleo 2 copos de 250ml de arroz  3 dentes de alho 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa (rasa) de sal PREPARO Lave o arroz e reserve, depois doure o alho com o óleo numa panela, depois frite o arroz nesse refogado. Em...

—————

Picadinho com vagem

26/05/2011 01:28
Ingredientes 400 g de vagem; 800 g de acém 2 cebolas média; 1 tomate (sem pele e sem semente); 4 colheres de sopa de azeite 1 pimentão  pimenta do reino sal com moderação Prepare assim  . Em uma panela coloque o azeite , o alho e a cebola e deixe dourar, em seguida acrescente a carne...

—————

Empadão de frango

25/05/2011 02:33
    Ingredientes Massa 1/2 kg de farinha de trigo 200 gr de margarina    2 ovos inteiros 20ml de caldo de legumes    sal á gosto Recheio 2 de peitos de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 1  cebola ralada 4...

—————