Mas ligue-se: “Um bom lanche contém proteína, fibra e gorduras saudáveis para evitar que sinta fome por uma hora”, diz Valerie Berkowitz, especialista em nutrição do Center for Balanced Health, nos EUA. Aqui estão 30 lanches rápidos
com essa pegada. Pode babar…
1 – BRUSCHETTA
Você vai precisar de
1 baguete cortada em fatias
2 tomates grandes sem sementes e picados
2 dentes de alho picados
½ xícara de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
1 – Preaqueça o forno a 230 graus.
2 – Coloque as fatias de baguete em uma assadeira e leve ao forno até ficarem ligeiramente douradas, mas ainda macias no meio.
3 -Enquanto assa o pão, misture o tomate, o alho, o manjericão e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire o pão do forno e arrume-o em um prato grande. Cubra com a mistura de tomate.
Por duas fatias:
200 CAL
6 G DE PROTEÍNA
4 G DE GORDURA
453 MG DE SÓDIO
2 - Enrole 1 tira de presunto cru em 1 fatia de melão. A dupla salgadodoce é melhor do que aquele waffer de chocolate
Por rolinho
88 CAL
5 G DE PROTEÍNA
2 G DE GORDURA
404 MG DE SÓDIO
3 – Remova o caroço de algumas tâmaras. Recheie cada uma com 1 amêndoa
e um pouco de queijo gorgonzola e envolva em ½ ti r a de bacon. Segure com palitos de dente e asse a 200 graus, até que o bacon esteja crocante, por aproximadamente 25 minutos. São petiscos incríveis
Por tâmara
106 CAL
3 G DE PROTEÍNA
3 G DE GORDURA
132 MG DE SÓDIO
4 - Estoure 45 g de milho de pipoca sem sal. Despeje em uma tigela e misture com alecrim picado, azeite de oliva e
parmesão ralado fino. Pode ser uma alternativa gourmet e econômica para degustar em um encontro com ela.
Por tigela
326 CAL
8 G DE PROTEÍNA
18 G DE GORDURA
81 MG DE SÓDIO
5 - Espalhe 1 colherada de guacamole sobre 1 fatia de peru defumado e enrole tudo em 1 fatia de queijo suíço. Prenda
com um palito de dente. Faça 1 porção e sirva em um dia de jogo de futebol na TV.
Por rolinho
176 CAL
21 G DE PROTEÍNA
9 G DE GORDURA
838 G DE SÓDIO
6 - Em uma travessa, distribua corações de alcachofra marinados, pimentões vermelhos assados, azeitonas, 1 pedaço de parmesão (ou gruyère) e 1 fatia fina de presunto.
Por cada dois pedaços de alcachofra, pimentão e queijo, 4 azeitonas e 1 fatia de presunto
202 CAL
12 G DE PROTEÍNA
12 G DE GORDURA
1 383 MG DE SÓDIO
7 – VIEIRAS TERIYAKI
Você vai precisar de
8 vieiras grandes
¼ de xícara de molho teriyaki
de 4 a 8 fatias de bacon
Como fazer
1• Coloque as vieiras em uma tigela com molho teriyaki até cobri-las e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
2• Preaqueça a grelha. Enrole cada vieira com bacon suficiente para dar uma volta completa. Estique o bacon para ficar fino – assim fica mais crocante.
3• Atravesse um palito de dente em cada vieira para segurar o bacon. Pincele com um pouco de molho teriyaki e coloque no forno a 15 cm sob a grelha.
Deixe de 10 a 12 minutos, até que as vieiras estejam firmes e o bacon esteja cozido por inteiro.
Rende 4 porções
Por duas vieiras
110 CAL
5 G DE GORDURA
650 MG DE SÓDIO
8 - Espete 1 cubo de mussarela de búfala ou queijo entre 2 azeitonas. Adicione pesto por cima se desejar
Por duas unidades
202 CAL
10 G DE PROTEÍNA
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